Central de Designers loja 1

Para este projeto de joalheria os antigos gabinetes de curiosidades e museus de História Natural foram referência. Vitrines horizontais em madeira clara com vidros curvos, o piso de madeira com tacos em madeira fosca criando mosaicos, os pés dos móveis imitando patas de animais em madeira entalhada à mão e posteriormente carbonizados, dando uma ideia de desgaste e passagem do tempo. Também a placa com o nome da loja foi carbonizada. As paredes receberam um revestimento semelhante ao stucco veneziano azulado, criando belo contraste com os demais materiais. Também usamos veludo azul num apoio onde as jóias podem ser colocadas, valorizando-as. Nas paredes instalamos grandes espelhos inclinados, e nelas criamos uma projeção que pode ter suas imagens mudadas conforme cada coleção ou momento. Como bases expositoras para as peças usamos pincéis e escovas antigas feitas com crina de cavalo, braços e mãos em madeira articulada, antigos livros de geografia.

Local: Morumbi Town Shopping, São Paulo
Cliente: Central de Designers

3 . 2008