Estudio Manus

No nosso próprio espaço estivemos até 2019 para então seguir de maneira mais nômade e ocupando temporariamente espaços com tamanhos e locais conforme o que cada novo trabalho demanda. Na segunda remodelação que fizemos deixamos o espaço mais aberto e livre, porém mantendo as características originais da casa. A parede de antigos tijolos ficou exposta, levantamos o telhado e mantemos a estrutura de madeira original, trazendo mais luz natural para as salas de cima. Também muita luz do sol entra pela sequencia de janelas da fachada. A sala de cima dá para o pé direito duplo, separada apenas por uma volume baixo seriado para exposição de objetos. No pé direito duplo uma grande escada em formato ogival amplia a sensação de altura. O porão foi mantido com a função de oficina para montagens e experiências. No piso mantivemos a madeira original ou revestimos com cimento negro, contrastando com os tijolos originais aparentes e a madeira clara do mobiliário usado para expor nossos objetos.

Local: Rua Girassol, São Paulo

7 . 2014