Estante em Ipanema

Contribuindo no projeto do Studio ro+ca de apartamento de frente para o mar de Ipanema, ocupamos uma estante que em sua continuidade está o oceano. Na grande estante inserimos blocos de argila crua em tons que foram escolhidos por sua similaridade com a areia da praia. Cada bloco foi esculpido à mão em formatos que se assemelham a fragmentos geológicos porém com proporções e formatos de livros, brincando com a ideia da natureza bruta contraposta aos livros de uma biblioteca. Neles foram inseridos relevos e desenhos que lembram corais e conchas, em homenagem ao mar tão próximo. Também selos antigos foram aplicados, numa citação às viagens pelo mar. Elementos em madeira curvada lembram proas de embarcações, pequenas volutas em porcelanas representam ondas do mar.

Local: Avenida Vieira Souto, Ipanema, Rio de Janeiro
Cliente: Studio ro+ca

10 . 2019